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Paskha (dolce russo di Pasqua)
- ricetta pubblicata a febbraio 2017
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Elevato
Preparazione: 40' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
» Per il dolce:
• Ricotta romana: 500 gr.
• Mandorle spellate: 50 gr.
• Ciliege candite: 50 gr.
• Uvetta sultanina: 80 gr.
• Burro: 100 gr.
• Acqua di rose: 1 cucchiaio
• Arancia e cedro canditi: q.b.
• Tuorli d'uovo: 2
• Zucchero: 70 gr.
» Per la decorazione:
• Arancia e limone canditi: q.b.
• Ciliege candite e mirtilli: q.b.
ATTREZZATURA per Paskha (dolce russo di Pasqua):
1 terrina - 1 stampo cilindrico alto 20-22 cm. del diametro di 16 cm.
PREPARAZIONE Paskha (dolce russo di Pasqua):
1. Avvolgete la ricotta in un canovaccio e appendetela in luogo fresco per 24 ore, facendola scolare. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Quando la ricotta sarà completamente asciutta, passatela due volte al setaccio e unitela al composto di uova e zucchero.

2. Aggiungete il burro a pezzetti, l'uvetta sultanina, l'acqua di rose, le mandorle tritate, le ciliege candite, le bucce di arancia candite e le bucce di cedro candite (tutte tagliato a cubetti) e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Rivestite l'interno dello stampo con una garza pulitissima; versatevi il composto preparato, richiudete con la garza e adagiatevi sopra un peso. Mettete il dolce in frigorifero per almeno 12 ore. Eliminate il liquido eventualmente formatosi, aprite la garza e capovolgete sul piatto di portata.

3. Decorazione: tagliate a fette sottilissime l'arancia candita nel senso della larghezza; tagliate anche il limone candito a fette sottilissime e ritagliate il cedro candito formando tante foglioline. Disponete a zig-zag le foglioline di cedro lungo la base del dolce e ornatele con mirtilli o ciliegine. Appoggiate sulla parete del dolce le fette di arancia e limone canditi. Tenete il dolce in frigorifero fino al momento di servire.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Vin Santo (Toscana) a 12°C
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Tartare di salmone
Tartare di salmoneAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 0'
Aspic di gallina
Aspic di gallinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 150'
• Cottura: 10'
Gnocchi nuovi
Gnocchi nuoviPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Stracciatella alla romana
Stracciatella alla romanaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 5'
• Cottura: 10'
Frittata di menta
Frittata di mentaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Pollo in fricassea
Pollo in fricasseaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Broccoletti aglio e olio
Broccoletti aglio e olioContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Cipolle al marsala
Cipolle al marsalaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
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